PANJI ISLAM – Kisah Isra Mikraj (4): Rasulullah SAW Menyaksikan Surga, Neraka, dan Golongan Penghuninya
Kisah-kisah Isra Mikraj berikutnya adalah tentang Rasulullah Shallallahu Alaihi Wassalam diperlihatkan surga dan neraka serta para penghuninya. Foto ilustrasi/ist Foto
Sesudah berjumpa dengan Nabi Adam Alaihissalam di langit pertama, Rasulullah SAW memaparkan: “Kemudian kulihat orang-orang bermoncong seperti moncong unta, tangan mereka memegang segumpal api seperti batu-batu, lalu dilemparkan ke dalam mulut mereka dan keluar dari dubur.
Aku bertanya: “Siapa mereka itu, Jibril?”.
“Mereka yang memakan harta anak-anak yatim secara tidak sah,” jawab Jibril.
Kemudian kulihat orang-orang dengan perut yang belum pernah kulihat dengan cara keluarga Fir’aun menyeberangi mereka seperti unta yang kena penyakit dalam kepalanya, ketika dibawa ke dalam api.
Mereka diinjak-injak tak dapat beranjak dari tempat mereka. Aku bertanya: “Siapa mereka itu, Jibril?”.
“Mereka itu tukang-tukang riba,” jawabnya.
Temukan Informasi Selengkapnya Pada Sumber Berita: kalam.sindonews.com
PANJI ISLAM
Portal Berita Islam – Portal Berita Islam Terpercaya















Discussion about this post