PANJI ISLAM – Jadwal Imsak dan Salat DKI Jakarta Hari Ini, 7 Ramadan 1447 H
Masjid ar Rahim Menara 165 ini merupakan masjid tertinggi di Jakarta. Foto istimewa
Jadwal Imsak dan Buka Puasa DKI Jakarta, 7 Ramadan 2025
IMSAK 04:32
SUBUH 04:42
TERBIT 05:55
DUHA 06:23
ZUHUR 12:09
ASAR 15:15
MAGRIB 18:16
ISYA’ 19:26
Keutamaan Berzikir Menjelang Buka Puasa
Momen buka puasa tentu sangat ditunggu seluruh umat Muslim yang berpuasa. Namun, belum banyak yang tahu bahwa momen sebelum berbuka puasa juga menjadi salah satu waktu mustajab untuk berdoa.
Menurut hadis, salah satu waktu yang paling mustajab untuk berdoa adalah menjelang berbuka puasa. Dengan membaca doa atau zikir, kesempatan dikabulkannya doa menjadi lebih besar dan kita bisa memperoleh pahala berlipat dan keutamaan lainnya.
Rasulullah Saw pernah bersabda:
ثَلَاثَةٌ لَا تُرَدُّ دَعْوَتُهُمْ: الْإِمَامُ الْعَادِلُ، وَالصَّائِمُ حَتَّى يُفْطِرَ، وَدَعْوَةُ الْمَظْلُومِ تُحْمَلُ عَلَى الْغَمَامِ، وَتُفْتَحُ لَهَا أَبْوَابُ السَّمَاوَاتِ، وَيَقُولُ الرَّبُّ عَزَّ وَجَلَّ: وَعِزَّتِي لَأَنْصُرَنَّكَ وَلَوْ بَعْدَ حِينٍ
Artinya: Tiga orang yang doa mereka tidak terhalang, yaitu imam (pemimpin) yang adil, orang yang berpuasa hingga ia berbuka, dan doa orang yang dizholimi. Doa mereka dibawa ke atas awan dan dibukakan pintu langit untuknya, lalu Allah Azza Wa Jalla berfirman: ‘Demi izzah-Ku, Aku akan menolongmu meski setelah beberapa waktu.” (HR Ahmad, dari Abu Hurairah, shahih lighairihi). (Link jadwal salat dan imsakiyah hari ini bisa klik di : )
Temukan Informasi Selengkapnya Pada Sumber Berita: kalam.sindonews.com
PANJI ISLAM
Portal Berita Islam – Portal Berita Islam Terpercaya














Discussion about this post