• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Terms & Conditions
  • Cookies
  • Privasi
  • Pedoman Media Siber
  • Iklan
  • Donasi
YOUTUBE
Panji Islam Portal Berita Islam Terpercaya di Indonesia | Portal Islam | Situs Islam
No Result
View All Result
  • Login
Al Qur'an Online
Selasa, 21 April 2026
  • Home
  • Berita IslamNEW
    • Cover Story
    • Islam Indonesia
    • Islam Internasional
    • Palestina Terkini
    • Umroh dan Haji
    • Politik
  • Kajian
    • Gaya Hidup Muslim
    • Hiburan Islami
    • Jendela Keluarga
    • Oase Iman
    • Hukum Islam
  • Khazanah Islam
    • Khazanah Ramadhan
    • Khazanah Ponpes
    • Sejarah Islam
    • Sejarah Islam Nusantara
    • Peristiwa
    • Video
  • Kisah dan Hikmah
  • Home
  • Berita IslamNEW
    • Cover Story
    • Islam Indonesia
    • Islam Internasional
    • Palestina Terkini
    • Umroh dan Haji
    • Politik
  • Kajian
    • Gaya Hidup Muslim
    • Hiburan Islami
    • Jendela Keluarga
    • Oase Iman
    • Hukum Islam
  • Khazanah Islam
    • Khazanah Ramadhan
    • Khazanah Ponpes
    • Sejarah Islam
    • Sejarah Islam Nusantara
    • Peristiwa
    • Video
  • Kisah dan Hikmah
Panji Islam Portal Berita Islam Terpercaya di Indonesia | Portal Islam | Situs Islam
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Khazanah Islam

Isyarat Kiamat Makin Dekat! Ini Tanda-tanda Kecil yang Sudah Terjadi

Selasa. 19 September 2023 00:38
Reading Time: 4 mins read
452
A A
0
Isyarat Kiamat Makin Dekat! Ini Tanda-tanda Kecil yang Sudah Terjadi

#image_title

829
SHARES
2.3k
VIEWS
FacebookWhatsApp
ADVERTISEMENT

PANJI ISLAM – Isyarat Kiamat Makin Dekat! Ini Tanda-tanda Kecil yang Sudah Terjadi

loading…

Syaikh Imran Nazar Hosein mengungkap beberapa tanda kecil Kiamat yang sudah terjadi sebelum munculnya 10 tanda besar Kiamat. Foto/ist

ADVERTISEMENT
Sebelum terjadinya 10 tanda besar Kiamat di akhir zaman, maka akan didahului dengan tanda-tanda kecil (As-Saa’atush Shughra) sebagaimana dinubuwahkan baginda Nabi Muhammad ﷺ.

Beliau menubuwahkan lebih banyak tanda-tanda Hari Akhir selain praktik perzinaan di depan umum. Beberapa tanda-tanda kecil Kiamat disebutkan Syaikh Imran Nazar Hosein dalam bukunya “Tanda-tanda Hari Akhir pada Zaman Modern”.

Baca Lainnya

Yudas Iskariot dan Misteri Penyaliban Nabi Isa – Portal Islam

Taubat Waria: Kedudukan dalam Perspektif Islam – Portal Islam

Waria dalam Perspektif Agama: Hukum dan Pandangan – Portal Islam

Panduan Syariat tentang Identitas dan Peran Gender – Portal Islam

Cendekiawan muslim asal Trinidad dan Tobago itu mengungkap tanda-tanda kecil yang sudah terjadi dan belum terjadi (dipilih secara acak). Tanda-tanda kecil ini mengisyaratkan Hari Akhir semakin dekat. Hanya saja kepastian waktunya tidak ada yang tahu kecuali Allah Ta’ala. Berikut penjelasan Syaikh Imran Hosein:

Tanda-tanda Kecil Kiamat yang Sudah Terjadi

ADVERTISEMENT

1. Kepemimpinan Diserahkan kepada Orang yang Tidak Pantas
“Orang-orang akan mengikuti jalan hidup selain saya, dan memberikan bimbingan yang berbeda dari saya. Saya khawatir umat saya mendapatkan para pemimpin yang menyesatkan. Sebelum Hari Kiamat akan ada pembohong besar, jadi waspadalah terhadap mereka. Ketika anggota suku yang paling jahat menjadi pemimpin, dan seseorang dihormati karena takut akan kejahatan yang mungkin dilakukannya, dan kepemimpinan diberikan kepada orang-orang yang tidak pantas (bukan ahlinya), maka dekatlah Hari Akhir.”

Syaikh Imran Hosein menjelaskan, semua peringatan ini telah dipenuhi secara dramatis dan tidak menyenangkan. Di seluruh dunia saat ini, dengan sedikit pengecualian, dan bahkan di sini, di pulau asal saya di Karibia, Trinidad, orang-orang, termasuk Muslim, kini mendapatkan pemimpin yang paling buruk. Tanda-tanda Hari Akhir yang tidak menyenangkan ini telah terjadi. Namun ada begitu banyak yang tidak atau tidak dapat melihat, dan mereka secara membabi buta bergegas seperti ternak ceroboh justru mendukung atau mengikuti para pemimpin tersebut demi keuntungan pribadi, atau ketakutan, atau semata-mata karena ketidakpedulian.

2. Rambut Wanita Seperti Punuk Unta
Para wanita akan mengatur rambut mereka agar terlihat seperti punuk unta. Tanda ini sudah terjadi, kita melihatnya setiap hari.

3. Wanita Berpakaian Seperti Pria dan Berpakaian Namun Telanjang
Syaikh Imran Hosein mengatakan, kita sudah melihat mereka hari ini dengan celana panjang, jaket, dan mungkin dasi. Dan wanita akan berpakaian namun telanjang. Nubuwah ini pun kini digenapi. Ketika wanita berparade di depan umum, mereka berpakaian, namun telanjang.

Seperti yang mereka lakukan pada zaman ini, dan ketika Muslim tidak dapat mencegahnya, mereka kemudian harus berusaha untuk melarikan diri dari masyarakat arus utama tersebut daripada tetap menjadi bagian dari itu sampai wanita sepenuhnya telanjang dan melakukan hubungan seksual seperti keledai dipertontonkan di depan umum. Jika mereka dengan cerobohnya memilih untuk tetap menjadi bagian dari masyarakat yang korup dan suka bermaksiat, maka mereka atau anak-anak mereka pada akhirnya akan dihancurkan oleh masyarakat seperti itu.

4. Pria Akan Berpakaian Seperti Wanita
Menurut Syaikh Imran, tanda kecil Kiamat ini pun sudah terjadi. Hampir tidak ada yang tahu bahwa dia yang disebut transjender, sebenarnya laki-laki.

5. Homoseksualitas dan Lesbianisme Akan Menjadi Hal Lumrah
Ini sudah terjadi di depan mata kita. Penerimaan sosial dan perlindungan hukum untuk penyimpangan seksual yang keji ini mulai berkembang. Sesungguhnya mereka yang berpegang teguh pada larangan ilahi atas penyimpangan seksual semacam itu sekarang dianggap jahat sebagai orang yang menderita penyakit yang disebut “homofobia”.

6. Anak-anak yang Lahir di Luar Pernikahan Menjadi Hal Lumrah
Pada kenyataannya pernikahan itu sendiri sekarang tampaknya ditakdirkan untuk menjadi usang.

7. Perzinahan dan Perselingkuhan Menjadi Lumrah
Tanda ini tampaknya sudah terpenuhi di dunia modern di mana keperawanan dan kesetiaan dalam perkawinan menjadi kuno.

8. Ketidakseimbangan Antara Laki-laki dan Perempuan
Syaih Imran menjelaskan, 1 laki-laki harus menafkahi (bukan menikahi) 50 perempuan. Ini belum terjadi, tetapi dapat dikaitkan dengan dampak pada produksi sperma laki-laki seperti pencemaran lingkungan dan makanan hasil rekayasa genetika.

9. Konsumsi Universal Minuman Beralkohol
Ini merupakan akar dari segala kejahatan. Menjadi wabah yang menghebohkan di mana tidak ada yang aman dari pengemudi yang mabuk. Bayi yang belum lahir minum ketika ibunya minum dan sangat menderita karenanya. Termasuk Perdana Menteri minum dan menjadi mabuk, lalu bertingkah laku di depan umum seperti keledai.

10. Pengetahuan Agama Akan Hilang
Maksudnya, para ulama Islam yang dibimbing dengan benar dianiaya, dipinggirkan, dilarang, atau dinyatakan sebagai risiko keamanan yang besar. Hanya para ulama yang dengan terampil dapat melompat dan menari mengikuti irama orang-orang yang mengendalikan kekuasaan yang medapatkan kebebasan tanpa batas untuk mengkhotbahkan Islam versi modifikasi yang dapat diterima oleh para penguasa dunia yang sekuler. Institusi pendidikan Islam dipaksa untuk tunduk pada kendali mereka yang berperang melawan Islam. Jika mereka tidak tunduk, mereka akan ditutup. Mahasiswa asing dilarang mempelajari Islam di negara-negara tertentu yang disebut Republik Islam.

11. Waktu Bergerak dengan Cepat
Setahun berlalu seperti sebulan, sebulan seperti seminggu, seminggu seperti sehari dan seterusnya. Dan persepsi waktu yang bergerak cepat merupakan pengalaman universal.

12. Meningkatnya Kasus Pembunuhan
Prevalensi pembunuhan acak, pembunuhan dan kekerasan sehingga seorang pembunuh tidak akan tahu mengapa dia membunuh dan orang yang dibunuh tidak akan tahu mengapa dia dibunuh. Dan setiap zaman diikuti oleh zaman yang lebih buruk. Ini sudah terjadi di seluruh dunia, pembunuhan acak yang tidak masuk akal dan kasusnya terus meningkat.

13. Tidak Ada yang Tersisa dari Islam Kecuali Namanya
Tidak ada yang tersisa dari Al-Qur’an kecuali jejak (tulisannya). Yaitu, Al-Qur’an tidak akan dipelajari, tidak ada yang akan mengikuti petunjuknya, hanya dibaca secara mekanis. Masjid akan menjadi bangunan besar tetapi tanpa petunjuk; dan ulama (ulama Islam yang mewakili orang-orang seperti itu) akan menjadi orang terburuk di bawah langit.

Dari mereka akan muncul fitnah (cobaan) dan mereka akan menjadi pusat fitnah (karena mereka mengkhianati Islam). Ada banyak cendekiawan Islam terkemuka yang menyatakan bahwa Nubuwah ini pun telah digenapi. Buktinya sangat banyak. Khilafah Islam telah lama dihancurkan, Zakat tidak lagi dikumpulkan dan didistribusikan oleh negara, uang itu sendiri sekarang telah rusak. Syirik universal negara modern telah merusak seluruh umat manusia, Riba tersebar luas secara universal, haji mungkin akan segera ditinggalkan..

Sumber Berita: kalam.sindonews.com

PANJI ISLAM
Portal Berita Islam – Portal Berita Islam Terpercaya

Tags: Dekathari kiamatIniIsyaratKecilKiamatMakinSudahsyaikh imran nazar hoseintanda kiamat keciltanda tanda kiamatTandatandaTerjadiyang

ADVERTISEMENT
Previous Post

Surat An-Nur Ayat 26: Laki-laki yang Baik untuk Wanita yang Baik

Next Post

Arti dan Makna Ucapan Jazakallahu Khairan

Berita Terkait

Yudas Iskariot dan Misteri Penyaliban Nabi Isa  – Portal Islam
Khazanah Islam

Yudas Iskariot dan Misteri Penyaliban Nabi Isa – Portal Islam

by Panji Islam
Rabu. 8 April 2026 10:25
Taubat Waria: Kedudukan dalam Perspektif Islam  – Portal Islam
Khazanah Islam

Taubat Waria: Kedudukan dalam Perspektif Islam – Portal Islam

by Panji Islam
Rabu. 8 April 2026 10:18
Waria dalam Perspektif Agama: Hukum dan Pandangan  – Portal Islam
Khazanah Islam

Waria dalam Perspektif Agama: Hukum dan Pandangan – Portal Islam

by Panji Islam
Rabu. 8 April 2026 10:14
Panduan Syariat tentang Identitas dan Peran Gender  – Portal Islam
Khazanah Islam

Panduan Syariat tentang Identitas dan Peran Gender – Portal Islam

by Panji Islam
Rabu. 8 April 2026 10:09
Tinjauan Fiqih tentang Tasyabbuh dan Identitas Gender  – Portal Islam
Khazanah Islam

Tinjauan Fiqih tentang Tasyabbuh dan Identitas Gender – Portal Islam

by Panji Islam
Rabu. 8 April 2026 10:04
25 Hadis tentang Dahsyatnya Fitnah Akhir Zaman  – Portal Islam
Khazanah Islam

25 Hadis tentang Dahsyatnya Fitnah Akhir Zaman – Portal Islam

by Panji Islam
Rabu. 8 April 2026 10:00
Doa Penting Hadapi Fitnah Akhir Zaman – Portal Islam
Khazanah Islam

Doa Penting Hadapi Fitnah Akhir Zaman – Portal Islam

by Panji Islam
Rabu. 8 April 2026 09:56
Next Post
Arti dan Makna Ucapan Jazakallahu Khairan

Arti dan Makna Ucapan Jazakallahu Khairan

Doa Setelah Salat Hajat yang Diajarkan Syaikh Abdul Qadir Al-Jilani

Doa Setelah Salat Hajat yang Diajarkan Syaikh Abdul Qadir Al-Jilani

Kelahiran Nabi Muhammad SAW Rahmat Terbesar Allah untuk Alam Semesta

Kelahiran Nabi Muhammad SAW Rahmat Terbesar Allah untuk Alam Semesta

Discussion about this post

Berita Populer

  • Surat Ad-Dhuha Latin, Arab dan Artinya Beserta Keutamaannya

    Surat Ad-Dhuha Latin, Arab dan Artinya Beserta Keutamaannya

    2481 shares
    Share 992 Tweet 620
  • Bacaan Ayat 1000 Dinar Lengkap dengan Bahasa Arab, Latin dan Waktu Terbaik Membacanya

    1601 shares
    Share 640 Tweet 400
  • Macam Tanda Waqaf dalam Al-Qur’an Serta Cara Membacanya

    1504 shares
    Share 602 Tweet 376
  • Cara Membaca Tajwid Surat An-Nas Beserta Penjelasannya

    1249 shares
    Share 500 Tweet 312
  • Hukum Tajwid Surat Al Baqarah Ayat 155, Beserta Penjelasan dan Cara Membaca

    1142 shares
    Share 457 Tweet 286

Berita Terbaru

Antara Taipan Yahudi George Soros dan Rumail Abbas – Polemik Nasab Habib
Nasab Habib

Silsilatul Dzahab Bantarsari Vs Silsilatul Halu Baalwi: Praktikkan Adab Yang Anda Ajarkan Selama Ini – Polemik Nasab Habib

12 jam ago
Antara Taipan Yahudi George Soros dan Rumail Abbas – Polemik Nasab Habib
Nasab Habib

Rekonstruksi Persepsi Sosial Komunitas Ba’alwi Terjun Bebas di Lingkup Masyarakat Jawa Tahun 2026 – Polemik Nasab Habib

3 hari ago
Antara Taipan Yahudi George Soros dan Rumail Abbas – Polemik Nasab Habib
Nasab Habib

Step Forward? Perintah Allah Swt & Rasulullah Saw: Refleksi Menuju 4 Tahun Polemik Nasab Habib & Baalwisasi-Yamanisasi – Polemik Nasab Habib

3 hari ago
Geger: Manuskrip-manuskrip Sunan Ampel Dari Abad 15 dan 16 Masehi Ditemukan di Bantarsari Cilacap – Polemik Nasab Habib
Nasab Habib

Geger: Manuskrip-manuskrip Sunan Ampel Dari Abad 15 dan 16 Masehi Ditemukan di Bantarsari Cilacap – Polemik Nasab Habib

4 hari ago
ADVERTISEMENT
Panji Islam Portal Berita Islam Terpercaya di Indonesia | Portal Islam | Situs Islam

© 2026 Panji Islam - by RWD

Portal Berita Islam

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Terms & Conditions
  • Cookies
  • Privasi
  • Pedoman Media Siber
  • Iklan
  • Donasi

Follow Us

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita Islam
    • Cover Story
    • Islam Indonesia
    • Islam Internasional
    • Palestina Terkini
    • Umroh dan Haji
    • Politik
  • Kajian
    • Gaya Hidup Muslim
    • Hiburan Islami
    • Jendela Keluarga
    • Oase Iman
    • Hukum Islam
  • Khazanah Islam
    • Khazanah Ramadhan
    • Khazanah Ponpes
    • Sejarah Islam
    • Sejarah Islam Nusantara
    • Peristiwa
    • Video
  • Kisah dan Hikmah
Al Qur'an Online
-

© 2026 Panji Islam - by RWD