Pondok Pesantren Lirboyo, Keluarkan Maklumat Dukung Jokowi-KH Ma’ruf Amin

  • Whatsapp
Lirboyo, Keluarkan Maklumat Dukung Jokowi-KH Ma'ruf Amin
Lirboyo, Keluarkan Maklumat Dukung Jokowi-KH Ma'ruf Amin

Panji Islam – Portal Berita Islam : Pondok Pesantren Lirboyo, Keluarkan Maklumat Dukung Jokowi-KH Ma’ruf Amin.

Jakarta (PANJIISLAM) – Pondok Pesantren Lirboyo, Kediri, Jawa Timur, Selasa, mengeluarkan maklumat berisi dukungan untuk capres-cawapres nomor 01 Jokowi-KH Ma’ruf Amin.

Bacaan Lainnya

Maklumat tersebut disampaikan dalam bentuk video dan surat edaran yang ditandatangani oleh Pengasuh Pondok Pesantren Lirboyo KH M Anwar Manshur dan Ketua Umum Pengurus Pusat Himpunan Alumni Santri Lirboyo KH Abdulloh Kafabih Mahrus.

Dalam surat edaran bertanggal 12 Maret 2018 itu, masyayikh Pondok Pesantren Lirboyo menginstruksikan kepada santri dan alumni untuk menggunakan hak pilihnya dalam Pemilu 2019, menciptakan Pemilu yang aman, damai dan beradab, dan memilih pasangan capres-cawapres nomor urut 01 Jokowi-Ma’ruf Amin.

Maklumat Lirboyo Dukung Jokowi-KH Ma'ruf Amin
Pondok Pesantren Lirboyo, Kediri, Jawa Timur, Selasa, mengeluarkan maklumat berisi dukungan untuk capres-cawapres nomor 01 Jokowi-KH Ma’ruf Amin.

Sebelumnya, Pengasuh Pondok Pesantren Sidogiri, Pasuruan, KH Nawawi Abdul Djalil, Pengasuh Pondok Pesantren Al Halim, Garut, hingga seluruh keluarga pengasuh Babakan Ciwaringin, Cirebon, Pondok Pesantren Buntet, Cirebon dan berbagai pondok pesantren lainnya menyampaikan instruksi dan dukungan serupa.

Pembina Master C19 Portal KMA Ahmad Syauqi mengaku bersyukur atas mengalirnya dukungan untuk Kiai Ma’ruf.

Putra Kiai Ma’ruf yang akrab disapa Gus Oqi ini berharap dukungan itu berdampak luas sehingga meningkatkan perolehan suara pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin.

“Dalam rangkaian silaturahim Abah (Kiai Ma’ruf), juga teman-teman Master C 19 ke berbagai daerah, para sesepuh dan tokoh dari lintas agama juga telah berkomitmen secara sukarela untuk mendukung capres 01. Saya berharap ini jadi momentum kita untuk bergerak bersama menuju Indonesia Maju,” ujarnya.

Foto Jokowi-Maruf yang akan dipasang di kertas suara
Foto Jokowi-Maruf yang akan dipasang di kertas suara

Ia meyakini dukungan dari para sesepuh pesantren akan berdampak signifikan dan membawa keberkahan bagi pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin,, juga untuk seluruh masyarakat Indonesia.

“Insya Allah ini jadi berkah buat kita semua. Karena dukungan para kiai dan tokoh agama ini tak hanya didengar dan ditaati oleh para santri dan umat Islam di Indonesia, tapi juga disertai dengan doa dan dukungan spiritual untuk Abah maupun untuk Pak Jokowi, serta untuk seluruh rakyat Indonesia,” katanya.

Pilpres 2019 diikuti oleh dua pasangan capres-cawapres, yakni nomor urut 01 Joko Widodo-KH Ma’ruf Amin dan nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

Sumber : pemilu.antaranews.com

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *