Ketua Umum PBNU: Banser Tak akan Bubar Sampai Kiamat

Panjiislam.com : Portal IslamPanji Islam –Ketua Umum PBNU: Banser Tak akan Bubar Sampai Kiamat

Desakan Banser dibubarkan muncul pascaperistiwa pembakaran bendera berisi kalimat tauhid yang dinyatakan sebagai bendera HTI di Garut, Jawab Barat. Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menegaskan Banser tidak akan bubar.

Bacaan Lainnya

“Tidak akan bubar sampai kiamat,” kata Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj di kantornya, Jl Kramat Raya, Jakarta Pusat, Kamis (25/10/2018).

Dia tak begitu mempermasalahkan seruan tersebut. Menurutnya, setiap orang memiliki kebebasan dalam menyampaikan pendapat.

“Orang minta boleh-boleh saja, masa dilarang,” ucapnya.

aksi bela tauhid 2018
Gambar ajakan mengikuti Aksi Bela Tauhid (Dok Istimewa)

Seruan pembubaran Banser itu banyak diperbincangkan di media sosial. Seruan itu merupakan bentuk kecaman atas tidak Banser di Garut.

Pembakaran bendera itu terjadi bertepatan dengan perayaan Hari Santri Nasional pada Minggu (22/10). Polisi juga telah menangkap tiga pelaku pembakaran bendera tersebut.

Sebelumnya tersebar berita soal akan adanya Aksi Bela Tauhid di Jakarta. Seruan itu diunggah di media sosial dan aplikasi pesan.

Aksi ini terkait dengan adanya kasus pembakaran bendera bertuliskan kalimat tauhid oleh oknum Banser di Garut, Jawa Barat. Video kejadian itu sempat viral di media sosial.

Tonton Videonya :

sumber : Detik

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.