PWNU Jatim Ajak Warga NU Sukseskan PEMILU 17 April 2019

  • Whatsapp
NU Jatim Instruksikan Gelar Lailatul Ijtima
Gus Salam (memegang mik) bersama Pengurus Harian PWNU Jatim di hadapn insan media. (Foto: NUonline)

Panji Islam – Portal Berita IslamPortal Islam : PWNU Jatim Ajak Warga NU Sukseskan PEMILU 17 April 2019.

Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur mengajak masyarakat khususnya warga NU atau nahdliyin menyukseskan penyelenggaraan pemilihan umum 17 April 2019 yang bersih, jujur, dan adil dengan menggunakan hak pilih.

Bacaan Lainnya

Pernyataan ini disampaikan Wakil Ketua PWNU Jatim, KH Abdusalam Sokhib di hadapan sejumlah insan media, Senin (15/4).

Gus Salam, sapaan akrabnya menyampaikan peran masyarakat Jawa Timur khususnya warga NU sangat penting dalam Pemilu. “Yakni dengan cara datang ke Tempat Pemungutan Suara atau TPS dan melaksanakan kewajiban bernegara, untuk memberikan hak suara,” katanya.

Sebelum pelaksanaan Pemilu, PWNU Jatim menginstruksikan kepada nahdliyin dan umat Islam untuk melaksankan lailatul ijtima di mushalla, masjid, pesantren dan kantor NU terdekat pada Selasa 16 April 2019 malam.

Setelah itu diusahakan melaksanakan Shalat Subuh berjamaah dilanjutkan istighatsah untuk kesuksesan Pemilu 2019. “Berikutnya mengingatkan dan mengajak masyarakat menggunakan hak pilih ke TPS dan pengamanan lingkungan TPS pada Rabu 17 April 2019,” tutur Pengasuh Pondok Pesantren Mamba’ul Ma’arif Denanyar Jombang ini.

Warga NU laki-laki disarankan mengenakan baju putih serta bersarung dan memakai kerudung hijau serta baju putih bagi perempuan di semua tingkatan.

Gus Salam juga meminta kepada pengurus NU di semua tingkatan untuk melakukan koordinasi dengan pihak KPU, Bawaslu, Polri dan TNI dalam rangka membantu penyelenggaraan pemungutan suara dan penghitungan suara di TPS yang luber, jurdil, aman dan demokratis.

Pemilu berbartabat adalah cerminan bangsa yang berbudaya dan beradab,” pungkasnya.

Sumber : NU Online

Berita terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *